lunes, 26 de agosto de 2013

Pollo Citrus y Cruditées

Últimamente el Esposito y yo hemos comido un poco mucho comida rápida.  Pollo y pizza son  nuestras opciones preferidas ya que son las más fácil de ingerir en  pijamas viendo tele. 

Lastimosamente tanta delicia tiene su precio y este se refleja en nuestras figuras las cuales se acercan más a las pinturas de Botero que al David de Miguel Ángel.

Con la idea de aliviar un poco la culpa y tal ve tan bien los kilos se me dio por hacer un almuerzo ligero y saludable.

Busque entre mis miles de Pines de comida y encontré uno que me pareció perfecto.



Algo que deben saber de mi es que jamás sigo una receta al pie de la letra, siempre substituyo, aumento, quito al ojo. No uso medidores ni termómetros. Hay veces que me salen mejor  que la receta original y otras  veces es mejor no decir como salen.

Entonces empece con esta receta base que parecía bastante simple, pollo, hierbas, limón, naranja.  Claro las únicas hierbas que tenia eran perejil y cilantro. Así que mi receta es ligeramente diferente.

Pollo Citrus de Pankkara Larrea

Esta receta alimenta una pareja con hambre en dos comidas.

Ingredientes:

2 naranjas ( una para exprimir y una para cortar)
2 limones grandes (uno para exprimir y uno para cortar)
1 pimiento rojo
3 filetes de pollo 
1 puñado de cilantro picado
1 puñado de perejil picado 
sal pimienta y ajo molido al gusto
margarina



Preparación:

Mezclar en un bol el jugo de un limón y una naranja con la sal, pimienta y ajo molido. Aumentar un poco de margarina y las hierbas, meter el pollo y mezclarlo con las manos (-squishi-squishi-) 

Cortar el limón y la naranja restante en rodajas y el pimiento también. 



Poner en un Pyrex o molde para horno el pollo cubierto por los pimentones y las rodajas. Verter la mezcla de jugo restante. Esparcir un poco de perejil encima y PRESTO.



Meter al horno caliente hasta que este cocido.






Para acompañar este delicioso plato ligero simplemente hice unas "cruditées".

Cruditées

Pelar Zanahorias y apio. Cortar en finas rebanadas.

Salsa para "cruditées"


Mezclar mayonesa, ketchup, mostaza, jugo de limón y ajo molido.

Sientase libre de aumentar cualquier cosa del refrigerador que parezca interesante.

Poner en una taza la salsa y las "cruditées" 




Finalmente acomodar todo en un plato aumentar unos pancitos tostados con ajo.
Servirse una copita de vino, un premio por todo el esfuerzo.
Comer con gusto.




BON APETIT

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